Применение препарата Пиоглитазон при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет 2 типа или инсулиннезависимый диабет возникает на фоне нестабильного взаимодействия клеток тканей и вырабатываемого организмом инсулина. Эффективным средством для лечения СД 2 является Пиоглитазон.

Применение препарата Пиоглитазон при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет 2 типа или инсулиннезависимый диабет возникает на фоне нестабильного взаимодействия клеток тканей и вырабатываемого организмом инсулина. Гормон на начальных стадиях болезни вырабатывается в обычных количествах, но ткани становятся резистентны ему. При правильно подобранной терапии заболевание успешно купируется, и пациент выздоравливает. В случае несерьезного отношения больного к своему здоровью болезнь переходит в хроническую стадию. Выработка инсулина со временем усиливается, истощая бета блокаторы поджелудочной железы, и пациенту всю оставшуюся жизнь требуются инъекции инсулина.
[ ?]

Лечение диабета второго типа препаратом Пиоглитазон

Эффективность терапии Актосом, в состав которого входит активное действующее вещество Пиоглитазон, доказана на практике. Его применение помогает клеткам тканей усваивать синтезируемый бета клетками поджелудочной железы инсулин. Препарат является гипогликемическим синтетическим веществом и относится к этой же фармакологической группе.

Форма выпуска

Лекарственное средство Актос выпускается в таблетках трех типов, классифицируемых по весу содержащегося в них активного вещества Пиоглитазон (15, 30 и 45 мг). Производитель Eli Lilly and Company, одна из крупнейших европейских фармацевтических компаний.

Фармакодинамика

Гипогликемическое средство для применения внутрь (перорально), которое принимает участие в метаболизме липидов, осуществляя тем самым прямой контроль за количеством глюкозы в крови, обеспечивая ее нормальный уровень. Отличительная особенность препарата в том, что для поддержания уровня глюкозы ему не требуется активизировать синтез инсулина в бета клетках островков Лангерганса. Таким образом медицинский препарат Пиоглитазон регулирует количество сахара в крови без дополнительного применения инъекций инсулина.

Фармакокинетика

После приема перорально (внутрь) всасывается в течение получаса, достигая максимума абсорбции через 2 часа. Выводится с желчью примерно в равных количествах в чистом виде и метаболитами, которые образует печень при участии цитохрома Р450.
Концентрация активного вещества в плазме крови сохраняется на примерно одном уровне в течение суток. Применение во время еды оказывает влияние на всасывание, замедляя его до 2 часов.

Кому показан Пиоглитазон

Рекомендуется Пиоглитазон купить пациентам с диабетом второго типа в качестве сахароснижающего препарата. Препарат эффективен и в случае монотерапии и при комплексном лечении совместно с другими сульфонамидами и метформином или инсулином. Лекарство назначают в случаях, когда диета и физиотерапия оказываются недостаточно действенными.
Рекомендуемая доза начинается от 15 мг и увеличивается только по рекомендации лечащего врача. Прием осуществляется внутрь один раз в сутки в любое время. Прием пищи не влияет на эффективность лекарства.

Противопоказания

Лекарственное средство Актос противопоказано пациентом с установленным диагнозом диабет первого типа, беременным и кормящим матерям, при обострении сердечной, почечной и/или печеночной недостаточности и при личной непереносимости.

Следует помнить, что самолечение опасно для здоровья и перед применением лекарства проконсультироваться с лечащим врачом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s