Что есть, чтобы предотвратить диабет

Соавтор исследования, доктор Гэн Чжун (Geng Zong), научный работник Гарвардской Школы социального Здоровья в Бостоне и коллеги предлагают, есть больше блюд, приготовленных в домашних условиях.

В процессе 2-х 36-летних исследований ученые рассмотрели обеды и ужины практически 100000 участников (58000 женщин и 41000 мужчин). Это может привести к уменьшению веса на длительный период. Нехорошие последствия на здоровье оказывают ужины в ресторанах, особенно ресторанах скорого питания. Исследования тянулись на протяжении приблизительно 30-ти лет. За последние 50 лет существенно выросли продажи в ресторанах скорого питания. В то же время, заболеваемость диабетом тоже подросла. Те, кто отдавал преимущество домашней еде, значительно менее были подвержены невосприимчивости к инсулину, другими словами риск заболеть диабетом у них был ниже на 13%, чем у 2-ой группы. Но, тем не менее профессионалы убеждены, что употребление 11-ти блюд домашнего приготовления за неделю понижают риск появления данного заболевания. Те, кто хотя бы 11-14 раз в месяц обедал (или ужинал) домашней пищей, на 13% реже заболевали диабетом 2-го типа, чем те, кто обедал (или ужинал) приготовленным дома реже 6 раз в месяц. Проверялись их показатели с 1986 до 2012 г. Диабет также увеличивает риск слепоты и потребности ампутации ног.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s