Ромашковый чай помогает лечить диабет

Всего три чашки травяного чая в день за два месяца помогут жертвам диабета улучшить показатель сахара в крови, что очень важно для лучшего контроля хронической болезни. К такому выводу пришли иранские ученые из Университета Тебриза. 

Употребление ромашкового чая

В ходе эксперимента иранские исследователи давали 64 пациентам с диабетом три чашки ромашкового чая в день сразу после каждого приема пищи. В контрольной группе добровольцы получали такое же количество воды. Выяснилось, что в группе употребляющих чай уже через два месяца снизился уровень сахара в крови, а также вырос показатель антиоксидантов, чрезвычайно полезных для здоровья. В целом, их самочувствие укрепилось, а настроение заметно повысилось. Никаких побочных эффектов у пациентов не наблюдалось.

Все добровольцы сдавали регулярные анализы крови, которые показали, что абсолютно безвредный для человека ромашковый чай всего за 8 недель позволяет добиться таких заметных изменений, которые не всегда достижимы и с помощью лекарств, имеющих массу побочных эффектов. В контрольной группе пациентов с диабетом, употреблявших воду, никаких изменений уровня сахара в крови обнаружено не было.

Исследователи считают, что данный положительный эффект чая обеспечивается входящим в его состав антиоксидантом кверцетином. Он воздействует на ферменты, которые играют важную роль в деле развития диабета. Именно поэтому употребление ромашкового чая можно считать терапевтическим, и врачам нужно рекомендовать диабетикам почаще включать данный напиток в свой рацион.

Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/42203-romashkovyy-chay-pomogaet-lechit-diabet.html#ixzz3rIPRcrPD

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s