Недостаток сна ведет к диабету

Фото: Monkey Business Images/Shutterstock.com
23 октября 2015 года, 14:07
КОММЕНТИРОВАТЬ

Корейские ученые показали, что у людей, спящих меньше 6 часов в сутки, чаще развивается метаболический синдром, вызывающий диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт.

Метаболический синдром диагностируют при одновременном выявлении нескольких факторов, таких как высокий уровень сахара, повышенный холестерин, артериальная гипертензия, избыток жира в области талии, повышение концентрации липидов в крови.

Доктор Джанг Янг Ким ( Jang Young Kim) и другие исследователи из южнокорейского Йонсейского университета (Yonsei University) обследовали примерно 2600 взрослых. В течение двух лет они наблюдали за образом жизни и здоровьем участников исследования. Оказалось, что у тех,  кто мало спал по ночам (не более 6 часов), вероятность развития метаболического синдрома была выше на 41%, чем у тех, кто спал от 6 до 8 часов.

Метаболический синдром может привести к появлению серьезных хронических заболеваний, таких как диабет или даже стать причиной инсульта, отмечают авторы.

Для того, чтобы снизить вероятность появления диабета и других опасных заболеваний, специалисты рекомендуют больше отдыхать. Для сохранения здоровья они предлагают, например, отказаться от просмотра телевизора или серфинга в интернете в пользу ночного сна. Также не стоит забывать о физической активности и правильном питании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s