Как сахарный диабет влияет на половую жизнь?..

Сахарный диабет может снижать потенцию у мужчин. Женщины с сахарным диабетом могут страдать хроническим рецидивирующим воспалением влагалища, что приводит к ощущению боли при сексуальных контактах. Возможно снижение либидо и чувствительности эрогенных зон как у женщин, так и у мужчин.

Сахарный диабет не снижает качество половой жизни, если сахарный диабет находится в стадии полной компенсации и отсутствуют осложнения со стороны нервной или сердечно-сосудистой системы.

Ученые из медицинского центра Чикагского университета провели исследование у 2000 человек в возрасте от 57 до 85 лет. Исследование показало, что около 70 % мужчин и 62 % женщин с сахарным диабетом ведут такую же активную половую жизнь, как и лица, не страдающие диабетом.

Как улучшить потенцию у мужчин, страдающих сахарным диабетом?..

Прежде всего необходимо добиться стойкой компенсации сахарного диабета – нормализации сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и лекарств. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы потенция восстановилась. Возможно также применение лекарственных препаратов для улучшения потенции, однако назначение таких препаратов возможно только по рекомендации вашего лечащего врача.

Какую контрацепцию выбрать женщинам с сахарным диабетом?..

Женщинам с сахарным диабетом, моложе 35 лет, без признаков гипертонической болезни, ишемической болезни сердца (стенокардии и инфаркта миокарда), нефропатии, ретинопатии или других сосудистых заболеваний, рекомендуется применение таблетированных противозачаточных средств , содержащих комбинацию эстрогена и прогестина. Женщинам, страдающим сахарным диабетом, старше 35 лет, а также женщинам – моложе 35 лет и имеющим гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца (стенокардию и инфаркт миокарда ), нефропатию, ретинопатию , рекомендуется использование внутриматочных спиралей.

Может ли изменяться уровень сахара в крови у женщин в связи с менструальным циклом?..

Да, накануне, перед наступлением месячных, уровень сахара в крови может изменяться. Это может потребовать коррекции дозы инсулина , о чем необходимо посоветоваться с врачом.

Нарушается ли способность к зачатию у женщин, страдающих сахарным диабетом?..

Как показали многочисленные современные исследования, способность к зачатию у женщин, страдающих сахарным диабетом, не нарушается.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s