Белковый датчик может предотвратить ожирение и диабет

Команда австралийских ученых из Института Уолтера и Элизы Холл обнаружила, что белковый датчик может помочь в борьбе с ожирением и сахарным диабетом.

В исследовании специалисты идентифицировали белок, называемый nlrp1, который «включается», когда существует повышенное потребление энергии (пищи). Активация белка запускает цепь событий, которые вынуждают клетки использовать свои энергетические жировые запасы для предотвращения накопления избыточного жира. Также было установлено, что без nlrp1 запасы жира продолжают накапливаться, особенно при питании с большим количеством калорий, что неминуемо приводит к ожирению.

По словам специалистов, белок nlrp1, представляющий собой биологический датчик, может дать ключ к разработке новых способов лечения ожирения и диабета 2 типа. Nlrp1 может предотвращать развитие ожирения и метаболического синдрома, темпы которых чрезвычайно увеличиваются в последнее время во всем мире, подчеркивают эксперты. Ранее белок nlrp1 был известен благодаря своей роли в иммунной системе, однако становится все более очевидным, что иммунные сигнальные белки также играют важную роль в регуляции обмена веществ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s