Баклажан, тыква и кабачок облегчают диабет

— Осень — самый полезный сезон для больных диабетом. Сейчас больше овощей, которые содержат клетчатку. Положительно действует на весь организм, — говорит столичный эндокринолог Лариса Нифонтова.

Овощи ускоряют обмен веществ. Клетчатка нормализует работу кишечника. Углеводы впитываются медленнее. Это облегчает диабет.

— Нельзя сказать, что чем больше в пище клетчатки, тем она полезнее. Но диабетикам следует обращать внимание на список из трех овощей. Баклажаны могут выводить из организма накопленные жиры и прочую гадость. Содержат минимальное количество глюкозы. Тыква снижает сахар в крови. Помогает усвоению инсулина. Кабачки ускоряют обмен углеводов.

Диабетикам советуют есть меньше картофеля и свеклы. Они содержат много крахмала и повышают сахар. Помидоры могут уничтожать полезные аминокислоты.

— Из осенних фруктов самые полезные — яблоки. Их пектин чистит кровь от продуктов распада и стабилизирует уровень инсулина. Имеют «отрицательную» калорийность, поэтому незаменимы при похудении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s